当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

车城路街道:人大代表争做绿色文明使者

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-03-14 10:24:00 来源:本网

  本网讯(罗义 胡锦浩 叶萍)又是一年春光好,植树造林正当时。为积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,3月12日上午,车城路街道人大工委组织辖区部分人大代表到高家湾社区后山处开展义务植树活动,用实际行动助力“绿满张湾”行动。

  活动中,代表们拿着铁锹,拎起水桶,两人一组合作,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,整个植树现场繁忙而有序,相互配合干劲十足。仅一个多小时,原本被开荒种菜的“光秃”山坡便被种上了一排排的红叶石楠。代表们纷纷表示开展这样的活动非常有意义,不仅环保,还增进了代表之间的交流协作,同时也为打造绿色张湾、生态张湾作出自己的努力。

  “习近平总书记在今年‘两会’期间就曾指出,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。”区人大代表、公园社区党总支书记叶萍说,作为人大代表,我们更要积极响应总书记号召,从植树造林、美化环境做起,用实际行动倡导绿色发展理念,带领辖区群众自觉树立爱绿护绿的环保意识。

  人大代表义务植树活动,既丰富了代表闭会期间的活动,又调动了人大代表热爱家乡、建设家乡的积极性和主动性。今后,车城街道人大工委将进一步加强和创新代表工作,突出代表的主体地位,充分发挥人大代表在全区经济社会发展、建设生态文明中的模范带头作用。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903